当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 【2016成功设计大奖】郭永心设计:家·和 一个家的

【2016成功设计大奖】郭永心设计:家·和 一个家的

在室内建筑设计中,家装占有相当大比例,也是关系到千家万户幸福指数的一项设计。日前,郭永心的《家·和》项目获得了2016成功设计大赛空间类别的成功设计奖。

与酒店设计等大项目相比,家装设计无疑是个小项目,但是在极有限的空间中,如何同时享有品质与高格调、功能兼具美观又实用,这样看来它又是一个大工程。当然对郭永心来说这并不是一个难题。郭永心(Regina Kwok)从事室内设计行业15年,经手的项目涵盖大型地产发展商、资产管理公司、律师事务所、广告商、零售连锁店、大小住宅物业、会所、等。早在2002年她就创立了自己的设计工作室——ArtWill Interior Design House﹝艺图设计室﹞。她认为,在室内设计中,设计师要运用不同领域的现代科技、多元化素材,以个人创造力,再配合个人风格,创作出涵盖科技、娱乐、艺术、环保、持续发展的作品,创造永不过时的设计,从而满足个人对设计上的要求。

一个家,聚集了各种个性的家庭成员,而设计的必要性也就凸现出来,设计师要一一满足他们的需求,从而达到家庭的和谐。在《家·和》项目中,原有的房间分配不均且不实用,在空间的重新规划分割上,设计师花了不少心思。“创造美好的空间,不仅讲究建材、色彩、照明等室内装潢要素,也须顾及整体的调和。如何将居者一家人的起居生活所需结合室内空间规划及布置,令人住得舒适、感觉良好,也是重要的设计元素。”


女主人偏爱黑白灰冷调,以及宁谧与自然的氛围,设计师在客厅运用引景入室的手法,让舒适的自然光线柔化一室,黑钢、暖和皮革和纯白板材配合渗光效果,藉留白与黄光来调和室内的冷调,营造出温馨的感觉。

在繁忙的都市生活中,家庭是情感维护的重要场所,家庭中的开放休闲区域必不可少。设计师巧妙地预留中心位置将其改造成一个开放式区域,同时赋予其休憩与工作的功能,并把附近的面间墙改为储物柜来放置钢琴及红酒柜,随时可切换成家庭或朋友的小型聚会场所。互动、亲子、休闲、娱乐,多种功能,一个空间完美解决。


小空间,大智慧。在谈到未来的家居装修时,郭永心表示,未来可以利用现代科技及更具创新性的素材来辅助设计师创作更多新的概念,把不同材质进行合理的有序的混合与匹配,人们将享受到科技与新素材所带来的便利,进一步改善人们的生活模式。

关注设计帝国微信公众号

【2016成功设计大奖】Comodo办公室设计 告别呆板的办公空间
DPWT设计:ABB的“未来”办公室

热门推荐

我要评论