当前位置: 首页 > 设计资讯 > 大赛征集 > 《创意与设计》2011年第四期专题征稿通知

《创意与设计》2011年第四期专题征稿通知

《创意与设计》是由教育部主管、江南大学主办、江南大学设计学院承办的一份以工业创意设计研究为主体、兼及各设计专业方向的全国性学术刊物。期刊创 刊以来一直重视刊物的学术品位,弘扬本土设计理念,关注当代创意设计进程,探索高校设计教育改革之路。期刊受众及目标人群明确,主要针对关注设计创新的相 关高校、企业、设计师等群体,收纳并精选具有时代性的国内外优秀专家、学者、教授、研究生以及知名设计团队的优秀论文及作品,并以国际学术研究和交流,促 进了刊物的迅速成长,形成了每期着重“设计专题研究”及“国际交流”专栏的鲜明办刊特色。期刊所发表的文章均被《中国知网》、《万方数据—数字化期刊 群》、《教育阅读网》等国内著名数据库全文收录,并被广泛引用。目前,杂志为双月刊,A4开本,国际标准连续出版物号ISSN 1674-4187,国内统一连续出版物号CN32-1794/TS。

《创意与设计》期刊内容主要分为文章和作品两大板块。文章板快 包含设计专题研究、欧洲设计专栏、教育、史论、观察、视界、论坛、资讯等栏目。作品板块主要呈现实践项目成果的视觉表达,年载论文120余篇。设计专题研 究栏目开设以来,国内外著名专家学者纷纷在本刊发表论文,为广大读者就该特定领域提供了较为系统的知识体系和学术参考。期刊以其在行业中的前沿引领、较强 的学术理论性,深受我国设计行业及设计教育界的重视与关注。

2011年第四期,《创意与设计》拟以“传统文化再设计”为特别策划专题,中 国传统文化博大精深,蕴涵极为丰富的原创设计语言与思想,具有独特的东方艺术特征,有着深厚的历史积淀与文化辐射力,在当代社会,传统文化如何获得现代性 转型而形成新的创造力是当前设计界所面对的诸多命题之一,围绕着诸如传统文化在现代设计语境中的再生;在传统设计思想领域中的新探索、新趋向、新特色;传 统文化思想在现代设计中的体现与应用;传统文化在现代设计背景下可持续性发展;传统文化与现代设计的双向影响或从现代设计的角度下对传统文化或思想产生的 个人思考、研究与探索以及相关主题,面向设计领域各专家学者及青年才俊征稿,欢迎踊跃投稿。(字数:4000-10000字,论文需附英文标题、摘要及关 键字,如有图片请以*.jpg等格式单独另立文件夹)
投稿邮箱:creation_design@163.com

《创意与设计》编辑部
江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学设计学院
邮编:214122
电话:+86 510 85326770
传真:+86 510 85326770
邮箱:creation_design@163.com
网址:www.creationndesign.com

“2011亚洲最具影响力设计大赛”登陆Arting365,作品全球征集!
第十二届白金创意大赛 征集海报 发布!