当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > Naturehike挪客×敦煌博物馆 当千年古文明遇上后现代主义朋克

Naturehike挪客×敦煌博物馆 当千年古文明遇上后现代主义朋克

  从初识敦煌,到以标志性的符号“飞天”切入,Naturehike挪客将敦煌元素融入进户外装备之中,带领用户认识敦煌,向往户外。

  Naturehike挪客旨在让户外成为一种生活方式,这与敦煌开放、包容的文化内核不谋而合,并希望在民族文化传承方面的使命殊途同归,因这千丝万缕的联系让Naturehike挪客与敦煌博物馆展开合作,在Naturehike挪客既有户外装备之上,尝试用更多维的角度提炼出敦煌艺术美学的精髓,再用艺术化的表现手法将壁画中的美学和精神宝藏用现代人能理解、能看懂的方式融入到产品之中。

  “敦”者,“大”也。“煌”者,“盛”也。

  此次Naturehike挪客联合敦煌博物馆,将千年历史装进行囊,把东方艺术披上身,去探索自然,探寻自我,以“大千世界,煌者征程”为主题,发布10余款与敦煌联名的户外装备,希望将敦煌这神秘又充满智慧的力量,化为无数户外探索者心中的向往。

  此次Naturehike挪客联名款帐篷引用了敦煌石窟第407窟的“三兔共耳”图案,“三兔共耳”图源自壁画三兔藻井,藻井中八瓣大莲花悬空,四周飞天姿态各异,莲花中心的三只兔子追逐奔跑,仿佛连静止的莲花也在旋转,象征着周而复始、生生不息。

  帐篷的整体颜色采用了具有西域风格的沙漠黄,腰部则印有繁复华丽,富有敦煌异域风的纹样,纹样线条优雅、行云流水,笔触运转中注入了丰富的情感,创作出气韵生动的形象,图案纹样不同于绘画、它的艺术形象经过抽象、异化,并且大多在几何图形基础上进行了规范。

  此次Naturehike挪客联名敦煌博物馆的户外折叠椅和户外三角旗则应用了敦煌最著名的“飞天”形象,飞天神仙素手把芙蓉,虚步蹑太空。霓裳曳广带,漂浮升天行。其无拘无束,潇洒遨游的飞天,或脚踩彩云,或昂首腾空,或手捧鲜花云中漂游,在壁画世界中自由穿行,Naturehike挪客从敦煌壁画中汲取灵感,与现代朋克风融合,打造出别具一格的飞天形象。

  通过与敦煌博物馆的此次联名,Naturehike挪客希望将千年敦煌重新带到人们面前,一起用户外露营的方式演绎敦煌经典,传递东方文化,演绎现代敦煌!充满现代感的敦煌风格户外露营装备,展现了属于敦煌的文化和潮流!敦煌文化与现代社会本就无界,Naturehike挪客与敦煌博物馆以舞者的姿态演绎灵动的敦煌,形成户外露营国潮新风尚!

让艺术走进每个人的家 东鹏ART+可以做到
零接触、智清洁、长持续:SLOAN仕龙高水准医用洁具设计