当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 零接触、智清洁、长持续:SLOAN仕龙高水准医用洁具设计

零接触、智清洁、长持续:SLOAN仕龙高水准医用洁具设计

自2019年底新冠疫情爆发,一波又一波疫情席卷全球,给医疗卫生系统带来严峻考验。而卫生间是医疗卫生机构内患者和易感人群聚集使用的场所,容易形成交叉感染,引发疫情或其他传染病的传播。因此,卫生间的总体设计和设施配置应充分考虑阻断病毒传播的要求,使用设计合理、便捷耐用的洁具和手卫生设施,提升环境的清洁水平。

SLOAN仕龙医疗设施卫生间设计

SLOAN仕龙医疗设施卫生间设计

零接触,弱传播

手卫生是医院感染控制中最为重要的环节之一。大量流行病学调查表明, 医务人员手上携带的病原菌是医院感染的主要致病菌,手传播这一途径比空气传播更具有危险性, 医务人员的手传播病原菌造成的医院感染约占30.0%。一项调查发现,武汉某医院医务人员工作中洗手前手细菌携带率为100.0%, 洗手后细菌携带率为36.5%,而这些污染很大一部分来自医护人员的手与洗手设施的直接接触。要想降低细菌携带率,避免交叉感染,可以选择免接触感应设施。北京多所知名医院已安装了医用壁挂式不锈钢洗手槽,配备有鹅颈式感应水龙头和膝盖激活式皂液器,可以无接触地有效清洁双手及手臂,尽可能杜绝由手传播的医院内交叉感染。

SLOAN仕龙医疗设施卫生间设计

SLOAN仕龙ESS-3300高级医用 3 人位壁挂式不锈钢洗手槽

SLOAN仕龙ESS-3200高级医用2人位壁挂式不锈钢洗手槽

北京肿瘤、协和、同仁医院SLOAN仕龙ESS-3200高级医用2人位壁挂式不锈钢洗手槽

在美国芝加哥的拉什大学医学中心,为了给员工和患者寻找最好的水龙头,研究机构进行了实验。医院在整个建筑物内安装了多种水龙头,并在每个水龙头旁边放置了一个意见箱。根据收集到的数百条意见,拉什大学医学中心选择了一款固定连线式台面安装红外线水龙头。这款水龙头因其带有台上侧面混水阀和发光温度指示环而受到欢迎,最重要的是,它是层流式水流水龙头。层流式的出水不会将空气吸入水流中,能够阻止室内空气中的细菌混入,让医护人员和患者洗手更安心。

美国芝加哥拉什大学医学中心

美国芝加哥拉什大学医学中心

SLOAN仕龙EAF-225 Optima® 中款龙头,发光温度指示灯

美国拉什大学医学中心SLOAN仕龙EAF-225 Optima® 中款龙头,发光温度指示灯

智清洁,强抑菌

除了减少病毒的接触性传播之外,避免粪口传播也是医院卫生间的一大挑战。疫情爆发后不久,学术期刊《柳叶刀-胃肠病与肝病》刊登一则评论文章,指出新冠肺炎患者的粪便样本中分离出活新型冠状病毒,新冠病毒存在粪口传播的可能。该评论再次强调了医院卫生间清洁的重要性,谨防医院卫生间成为新冠病毒二次污染源的温床已成为防疫工作的重点注意事项。

保持卫生间的洁净,除了需要方便清洁消毒的墙地面、室内通风和空气除臭消毒设施,以及齐全便捷的手卫生设施外,还需要设计恰当的卫生洁具。而对卫生洁具进行一些小的改动就大大提高卫生性,同时使清洁工作变得轻松。美国伊利诺伊州的艾姆赫斯特医院新建的医疗保健园区希望融合高科技元素和综合护理的理念,还要呈现温馨的氛围。为此,医院 295 间私人病房在设计上同时考虑了患者和医护人员的舒适感和安全感,采用了SLOAN仕龙的便盆清洗系统,可以避免液体回溅,为护士提供了一种更卫生有效的便盆清洁方式。

SLOAN仕龙Royal® Slimline® 便盆清洗系统

SLOAN仕龙Royal® Slimline® 便盆清洗系统

家庭对于病人的健康而言至关重要,为此医院提供过夜陪护住宿,方便家属陪伴病人。因此,洗手间必须能够满足每日多人的高频使用。医院卫生间安装的感应式冲洗阀具有自动、免接触冲洗功能,有助于控制传染病的传播;同时,仕龙可靠的电子系统可确保设备运行多年无故障,有效避免设施故障出现停工等状况。

SLOAN仕龙ROYAL 111 ESS Royal® 冲洗阀

美国伊利诺伊州艾姆赫斯特医院SLOAN仕龙ROYAL 111 ESS Royal® 冲洗阀

SLOAN仕龙ROYAL 111 ESS Royal® 明装感应式固定连线座便器冲洗阀

SLOAN仕龙ROYAL 111 ESS Royal® 明装感应式固定连线座便器冲洗阀

在技术之外,选择抑菌材料的洁具也是一个事半功倍的办法。例如SLOAN仕龙独特的专利釉面SloanTec,赋予了瓷质陶瓷永久疏水和疏油的特性,不仅不溶于液体,而且还能抑制细菌和病菌的生长,使设备更易清洗,且长时间保持清洁。这种永久性釉面不会随着时间的推移而被划伤,可用于任何陶瓷洁具。使用抑菌材料的洁具有助于打造洁净安全的卫生间,构建起人体与细菌病毒之间的健康屏障。

SloanTec® 疏水性釉面

SloanTec® 疏水性釉面

SloanTec® 疏水性釉面

长持续,易监控

一直以来,医院卫生间面临的考验和担负的责任一样重大。无论是从节约时间、资金以及医院的清洁和声誉的角度考虑,医院卫生间的设施和设备最好都要能够保持正常运行,这就需要使用更耐久的洁具,并时时监控设施状况,以便及时维修。

美国华盛顿州塔科马港市的西部州立医院,也是密西西比河西岸最大的精神病院,在这方面经验丰富。该医院的管道工程师Tony Shetstine,表示:“我们有自己的水井系统,在供水过程中有中断的情况。” 当水压或水量不足导致洁具虹吸时,好的冲洗阀可以通过结构设计让修复更轻松,而一般冲洗阀可能需要“重建整个系统”。考虑到在不太理想的用水条件下,设备维护的需求巨大,Shetstine认为SLOAN仕龙的产品易于维护,且每次更换零件时无需等待很久,符合西部州立医院的需求,也令他感到满意。

美国华盛顿州塔科马港市西部州立医院

美国华盛顿州塔科马港市西部州立医院

香港养和医院和范德堡大学医学中心均选择了一款易于维护,同时能够更智能地管理用水的产品。Optima® 水龙头配备了台下安装的控制盒,使用了更少的零件和更多的标准化组件,减少了安装和维修时间,而且维护人员可以通过蓝牙互连,远程监控每个水龙头。范德堡大学医学中心的设施团队每周会对特定设备进行定期检查,他们可以通过手机随时识别水龙头并获取数据,确保所有水龙头都能正常使用。

美国范德堡大学医学中心

美国范德堡大学医学中心

SLOAN仕龙Optima® 控制盒

SLOAN仕龙 Connect® 应用程序远程监控

范德堡大学医学中心洗手台下安装的SLOAN仕龙Optima® 控制盒,可通过SLOAN仕龙 Connect® 应用程序远程监控

医院人流量大、功能复杂,往来患者是抵抗力差的易感人群,而卫生间又是病原体滋生和传播的高危区域,保持医院卫生间的洁净与安全,刻不容缓。手部污染是医院交叉感染的重要危险因素,因此可以采用免接触感应设施避免病菌传播;为了降低粪口传播的风险,智清洁、强抑菌的洁具是不错的选择;面对大体量高频次的使用需求,医院内的洁具需要更持久耐用,并时时监控维修,保证设施的正常运行。SLOAN仕龙坚持专业性和高品质,努力发现潜在需求并不断创新,打造符合医院需求的高水准医用洁具,通过产品优势以减少细菌滋生与交叉感染,为医护人员与患者的健康安全保驾护航。SLOAN仕龙希望和更多医院合作,为抗疫和医疗事业添砖加瓦,和社会各界一起打赢健康保卫战。

SLOAN仕龙Basys水龙头

香港养和医院选择的SLOAN仕龙Basys水龙头

参考文献:

[1]周细坤,陶宏坤.基层医院医务人员手卫生的现状及医院感染管理[J].中华医院感染学杂志,2009,19(19):2588-2589.

[2]林金香,陈妙霞,周小香.医护人员手卫生依从性与医院感染的相关研究[J].中华医院感染学杂志,2009,19(02):185-187.

Naturehike挪客×敦煌博物馆 当千年古文明遇上后现代主义朋克
艺术家Lucas Zanotto首次于上海举办大型个展「MOODS」