当前位置: 首页 > 设计资讯 > 大赛征集 > 佛山消防吉祥物征集活动启动

佛山消防吉祥物征集活动启动

为了更生动直观地展示佛山消防的精神面貌和佛山的岭南文化特色,同时使消防宣传更接地气,更贴近生活,更便于市民接受,佛山市公安消防局特组织“佛山消防狮”吉祥物征集

活动,面向社会公众公开征集吉祥物设计。据悉,吉祥物征集活动将于11月6日(下周一)正式启动。

作为“关注消防 平安你我”119消防宣传月的系列活动之一,“佛山消防狮”吉祥物设计要求结合消防员的特点和佛山特色的醒狮文化。最终选定的吉祥物设计,将成为佛山消防的一种新型文化符号,为佛山消防代言,并将广泛运用于日后的消防宣传工作中。通过个性鲜明、活泼可爱的吉祥物形象,提高市民对佛山消防的认可度,从而更好地普及和推广消防安全知识。

1、征集时间

2017年11月6日—11月19日

2、评选程序

(一)2017年11月20日—11月22日为专家评审期,大会主办方将邀请相关领域专家组成专业评审团,对投稿作品进行集中评审,最终确定11件入围作品。

(二)2017年11月23日—11月29日为最终评审期,大会主办方将对入围作品进行网上投票,并结合网上支持率和专家意见对征集项目确定一等奖作品1件,即最终采用作品和10件入围奖作品。

(三)一等奖作品、入围作品将由主办方给予奖励。

3、设计要求

(一)征集作品紧扣“消防狮”主题,将消防员的战斗精神结合佛山特色的醒狮文化来进行设计,既要展示消防员勇敢、坚强、可爱为民的形象,又要体现佛山的地方文化特色。

(二)佛山消防狮吉祥物设计要创意新颖、简洁大方、活泼可爱、色彩明快、易于识别,具有亲力、感染力和较强的视觉冲击力,应由一个或一组卡通形象组成,富于美感和时代感。

(三)附带吉祥物的名称及设计的创意说明。

(四)所有作品必须为未公开发表的原创作品,不得抄袭、仿制、套用其他作品。

(五)最终确定的吉祥物版权归活动主办方所有。

4、投稿须知

(一)投稿请注明“佛山消防狮吉祥物征集”字样,内容包含:作品及附注的文字说明、作者姓名、单位、联系地址及联系方式等。每位作者限投3件。

(二)吉祥物设计电子版稿件,需提供尺幅为A4标准大小的三视图(包含:正面、正侧、背面),吉祥物形象可以由单幅图稿表现,也可以由不同情境、姿态的多幅图稿组成,分辨率不小于500dpi,格式为PDF或JPG,颜色为彩色,文件不小于5MB。

(三)投稿稿件另附作品设计理念、创意文案,明确阐释吉祥物设计理念及其体现的“佛山消防狮”核心价值理念内涵,字数不超过500字。

(四)作品采用后,设计方须提供作品的完整设计方案,包括各种矢量图形源文件和所用到的字体,以方便进行修改完善和印制。

5、投稿奖励

一等奖:10000元(1名)

入围奖:1000元(10名)

6、投稿方式

将作品上传到邮箱进行投稿,投稿地址为:1213584798@qq.com。投稿时,邮件主题统一格式为:“佛山消防狮吉祥物设计+姓名+电话号码+作品名称”。

关注设计帝国微信公众号

预防艾滋病主题地铁卡设计方案征集
没有了

热门推荐

我要评论