当前位置: 首页 > 设计资讯 > 大赛征集 > Life Is Art ·见证设计之光”——“NORK奖”设计大赛启动仪式暨诺克全球灯饰艺术馆启幕大典隆重举行!

Life Is Art ·见证设计之光”——“NORK奖”设计大赛启动仪式暨诺克全球灯饰艺术馆启幕大典隆重举行!

导语:2019年4月11日下午,“NORK奖”设计大赛启动仪式暨诺克全球灯饰艺术馆启幕大典

2019年4月11日下午,“Life Is Art” 见证设计之光——“NORK奖”设计大赛启动仪式暨诺克全球灯饰艺术馆启幕大典于深圳国际艺展中心3楼隆重举行。业内知名装饰设计企业代表、地产集团代表、学府专家教授、精英设计师、诺克照明品牌经销商及媒体记者逾600人亲临现场,分享喜悦,见证荣耀。

      △ 活动现场

      以设计赋能,助力灯饰产业升级发展

      作为本次活动的联合主办方,深圳市室内设计师协会执行会长赵庆祥在发言中指出:“诺克全球灯饰艺术馆选择与我熟识20多年的老友梁景华、何宗宪两位设计大师作为展馆的主创设计师,这本身就说明了诺克照明是一家具有前瞻性战略眼光的企业,他们对设计有追求,对设计师有尊重,相信他们的产品也同样会不负期待。”

      △ 协会执行会长赵庆祥先生致辞

      设计驱动产业升级,产业成就设计价值。十五年来,深圳市室内设计师协会积极推进整合社会各方资源,为设计产业链上的朋友们搭建信息互通、资源共享的平台,促进室内设计行业不断创新升级。本次诺克照明与协会达成深度合作,为更广泛的设计师朋友们带来优质原创灯饰艺术与接轨国际的灯饰潮流资讯,同时带来卓越的标准化产品和完善的非标定制服务,助力设计项目的高品质实现。同时,以大师联名计划与全国“野狮”计划为核心,在设计和灯饰产业之间形成良性的互动和反馈机制,助力双方的升级发展。

联合大师设计,开启诺克照明品牌新纪元

      满京华国际艺展中心副总经理龙振华先生在致辞中指出:“诺克照明作为满京华国际艺展中心的品牌商户,此次诺克全球灯饰艺术馆的醇熟绽放,也将与世界分享诺克照明的当代人居理念,在经典的视觉建筑与舒适的宜居空间之间,传递以人为本的光学之美,邂逅光影艺术。”

      △ 满京华国际艺展中心副总经理龙振华先生致辞

      诺克照明董事长李昕先生在致辞中表示:“作为一家老牌灯饰企业,诺克照明在过去的24年中不仅汇聚了来自意大利、美国、东南亚等地区的一大批优秀签约设计师和工程师,更是先后斩获了300多项品牌专利。未来,诺克照明也将继续融合多方原创设计力量,为国内外优秀设计师提供更丰富的灯饰素材,生产出更多符合设计师要求的个性化产品,辅助设计师方案更好的落地,造就出更多出类拔萃的设计作品。同时诺克照明还将充分利用现有完善的生产制造系统和全国终端销售体系,让灯饰艺术走进千家万户,为创造一个更富创造力和生命力的良性家居生态市场而不断努力。”

      △ 诺克照明董事长李昕先生致辞

△ 诺克全球灯饰艺术馆开业剪彩仪式

△ 诺克照明2019年度设计师战略签约授牌仪式

授牌嘉宾:赵庆祥(左五),李昕(左六)

签约设计师:王迪,杨云中,宋爱生,罗斌,吕强,陈瑜,金启家,张宏杰,谢振福,刘永辉

△ 诺克照明2019年度设计师战略签约授牌仪式

授牌嘉宾:龙振华(左六),何宗宪(左七)

签约设计师:黎鹏,高万军,马泽豪,汪金辉,吴海峰,周永建,危小飞,陆红旭,范理诚,魏伟标

Life Is Art ·见证设计之光——“NORK奖”设计大赛正式启动

       氛围生于光,空间成于光,建筑述诸于光。如果建筑和室内是第一轮和第二轮空间规划,那么灯光就是第三轮空间规划。灯饰市场从需求层面分可分为5个层面,分别是:要有光—要够亮—要品质—要设计—要智能。随着80、90后消费群体的崛起,对灯光设计有需求的时代已经来临。面对灯光设计市场与设计师供需的不同步,“NORK奖”应运而生。

      △ “NORK奖”设计大赛启动仪式

      本次“NORK奖”专家评审团阵容空前强大。天津美术学院环境与建筑艺术学院创始院长、教授、硕士生导师彭军,香港室内设计协会会长、PALDesign Group 设计董事何宗宪,柏涛设计咨询有限公司董事/ 总建筑师彼得•多雅恩Peter Dworjanyn,深圳市新冶组设计顾问有限公司/创始人、广州大学建筑设计研究学院第八所/副所长兼客座教授、深圳市室内设计师协会副会长陈武,尚策设计顾问公司创办人及董事长、深圳市室内设计师协会副会长李奇恩,深圳市元本室内建筑设计公司创始人/设计总监、深圳市室内设计师协会副会长乔辉,深圳希遇装饰设计有限公司创始人/设计总监、深圳市室内设计师协会副秘书长富振辉,深圳市山艺空间设计有限公司创始人/设计总监、深圳市室内设计师协会副秘书长薛守山,意大利大师福克萨斯公司亚太区总监乔凡尼·波德斯塔Giovanni Podestà等9位国内外权威专家、业内资深设计师参与大赛作品的终极评审,力保大赛的专业权威、公平公正。

      △ 专家评审代表富振辉先生致辞

      作为本次大赛的专家评审代表,富振辉先生在发言中指出:“2019首届国际高端室内空间设计大赛‘NORK奖’以‘高品质生活为价值向导,传递优秀设计作品,倡导舒适人居环境’为赛事核心理念,打造照明灯饰行业集专业性、创意性、用户及受众喜爱于一体的设计奖项。旨在为设计师提供一个才华展示的舞台,令更多设计师被照明灯饰行业关注,实践设计梦想。”

         本次“NORK奖”设置有:十大商业空间设计师奖、十大住宅空间设计师奖、十大原创设计机构奖、十大最具影响力设计机构奖、十大空间艺术人物奖共五个奖项类别,每个类别会评选出20个入围奖,针对入围者再次评选胜出金奖、银奖、铜奖、优胜奖、优秀奖五个梯次颁发奖金、奖杯及证书,最高奖金额度高达5万现金。

何宗宪主题分享:建筑空间艺术造「场」

      作品是设计师理念和智慧的结晶。何宗宪老师的项目覆盖了全球很多不同的国家和地区。作为本次诺克全球灯饰艺术馆主创设计师,香港室内设计协会会长、PALD esign Group 设计董事何宗宪先生也亲临现场并分享了名为“设计照耀未来”的主题演讲,他以北京MOMO办公空间、香港泰禾人寿保险办公室、南方航空机场VIP接待室、加利福尼亚跨国合作的百年酒店项目、悉尼别墅住宅项目等多个案例从不同角度诠释了设计不能局限于风格功能等固有的概念,而应从设计本身出发,融入自己对生活的觉知,给建筑空间创造更多的可能。只有不断的更新自己,甚至不断去碰撞不同文化的价值观,不断去做新的尝试,去看到整个时代需要的东西与想法,才能真正让人们看到设计背后的力量。

     △展馆主创设计师、香港室内设计协会会长、PALD esign Group 设计董事何宗宪先生主题分享


重磅!峨眉山市第二届旅游商品设计大赛开始啦! 奖金15万元!
2019“泰山设计杯”文化创意设计大赛

相关推荐