当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 个人网站建立的方法

个人网站建立的方法

个人想要建网站下面简单的介绍一下网站建立的方法

网站越来越多,无论是企业还是个人都梦想着想拥有一个属于自己的网站。然而,这一切都不在是梦想,已经变得十分的简单。做一个网站的花费也并不高.网站早已不再神秘,再也不是什么高技术活。普通用户也可以轻松的建立出相对专业的网站。下面向大家简单介绍一下个人建站的一些流程和注意事项。
一、域名
要想让人家访问自己的网站,域名是必不可少的。域名要尽可能的短、尽可能的方便记忆,当然现在好记的、有特征的域名已经不多了,这需要你自己进行考虑,只要觉得有一定的规律或便于用户记忆即可。
二、网站程序
网站程序当然是选择现成的,因为个人没有必要去从头开始编制一个网站程序,也没有那个实力。如果需要网店,或者论坛,博客什么的话,也可以直接选用他们的网店主机,论坛主机,博客主机,他们会帮你把程序安装好的!
 
 
三、空间
要建网站,其次必须要有一个空间,即存放网站的地方。对于个人用户,建议购买虚拟主机。在购买虚拟主机时要看其服务、速度、响应时间等。一般选择有一定名气的服务商即可。很多公司及制作网站的朋友,往往对网站空间的性能有一定的要求,而虚拟主机方式,尽管单价较低,但对于性能有较高要求的客户而言,往往无法满足。另外,对于一些需要较大空间存放数据的客户而言,比如耐思尼克提供虚拟主机也是不错的选择.
 
四、网站设计
选择好了网站程序后,则需要根据自己的需要进行网站设计。一般来说,如果有专业的美工和程序员进行修改自然最好。不过个人站长可能不一定具备这种条件。这时不防根据自己选用的程序来进行定制或选择增值服务。

五、更新
更新是一件比较麻烦的事,在具体的实施过程中可以注意以下几点:
以质取胜:即靠内容的质量取胜;
以新取胜:即以一定的原创内容取胜;
以时取胜:即尽量追究时效,对内容尽早的发布;
综合言之,如果能做到人无我有,人有我新那么就可以了。

六、推广
有了好的内容是不必过于担心网站访问量的。毕竟口碑的力量还是很大的。当然这并不是说我们就不需要推广,像登录搜索引擎、相互宣传、相互链接等都是行之有效的方法,各位站长可以在摸索的过程中不断前进。
 

设计帝国和你说 职业设计师的20条规则
专本自考 武汉时代科技专修学院