当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 广州塔吉祥物最佳设计作品出炉

广州塔吉祥物最佳设计作品出炉

广州塔吉祥物最佳设计作品出炉(图)

“003号小蛮腰”被评为广州塔吉祥物最佳设计作品。 程景伟 摄

广州12月29日电 (记者 程景伟)广州塔吉祥物征集大赛颁奖典礼29日在广州塔3A多功能厅举行,现场公布广州塔吉祥物最佳设计作品。据介绍,综合考虑到作品主题元素与广州塔主题方向以及广州文化的一致性,最终审定“003号小蛮腰”为本次大赛的最佳设计方案。

该获奖作品“小蛮腰”拥有女性纤纤细腰造型,颇具广府西关小姐特质,通过服饰变化可塑造成兼具东、西方女性风韵的形象,具有较强的旅游商品开发外延性。

“婀娜多姿的‘小蛮腰’代表了中国第一旅游观光塔的高度”,广州塔旅游文化发展股份有限公司董事长陈强称,通过这一新生的吉祥物形象,挖掘出一系列具有地域文化厚度的旅游纪念品,也寄望通过“她——小蛮腰”的情感故事,后续引入“他——塔君”和“她——丽塔”等家族成员新形象。

在颁奖典礼现场,通过视频动画的创新方式向观众展示了获奖作品。最佳方案作者获得5万元(税前)现金奖励。

此次活动于2016年6月21日正式启动,面向全球公开征集作品。截至8月20日,共收到数百份有效参赛作品。(完)

关注设计帝国微信公众号

兰州剪纸艺人的传统回归路
著名版画家王琦走了

热门推荐

我要评论