当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 设计选材圈丨设计不设限,看设计如何赋能产业未来

设计选材圈丨设计不设限,看设计如何赋能产业未来

设计最美的存在,源于它的无限想象力,也不断激发设计师打破边界,探索不设限的设计未来。「设计选材圈」第三期设计师活动再度来袭,以“设计无边界”为主题,推动思索设计的更多可能性,为行业注入更多设计发展观点及产业融合探索。

活动由名家居世博园、广州卡撒传媒联合主办,家居时间、设计引力作为战略合作平台,并得到楷模家居和SEGGI室稷的大力支持。DIID东莞市室内建筑设计行业协会秘书长郑汉江、楷模家居华南区区域总监黄文彬、SEGGI室稷品牌创始人姜泳睿、广州卡撒传媒总经理陈晓云、名家居世博园分区总经理魏涛、展贸大数据中台总监袁顺兴、展贸平台品牌运营管理中心总监许绍柔莅临出席。设计引力创始人谭韵怡担任活动特邀主持人。

沙龙活动现场

同时,东莞市爵士装饰工程设计有限公司创始人/设计总监林子枫、壹无界室内设计有限公司创始人/设计总监胡智强、东盟建设联合创始人/设计总监林戈、观复营造设计总监邓耀文、正象设计创始人魏宜辉、宏烨空间设计总监海米、宏烨空间设计高级合伙人宋妍丽、东莞市爵士装饰工程设计有限公司设计师李新辉、东莞市爵士装饰工程设计有限公司设计师陈涛、观复营造软装设计总监李萍、壹无界室内设计有限公司设计师黄小华、广东八公印信设计事务所采购部负责人曾悦等先锋设计师齐聚一堂,聚焦设计前沿话题与实践案例,分享自己的设计经验和思考。

产业融合再蓄力,向未来出发!

名家居世博园分区总经理魏涛致辞

名家居世博园分区总经理魏涛在活动致辞时表示,基于对“设计+大家居产业”趋势的深度感知和理解,名家居世博园聚焦设计赋能与高端定制,即将推出全新产融平台「DDC名+设计中心」,期望集合大湾区大家居产业集群及制造业优势,为设计师和家居行业打造专业高效、互动式的选品交流平台。

展贸大数据中台品牌运营管理中心总监许绍柔致辞

展贸大数据中台品牌运营管理中心总监许绍柔进一步对「DDC名+设计中心」进行介绍。她表示,「DDC名+设计中心」将深度链接展贸、家居产业、企业品牌和设计圈层,通过明星设计师逛展团、培训赋能、游学链接、设计转化等方式,多维度助力设计师价值提升,同时积极联动各方资源,促使设计价值实现商业化。

DIID东莞市室内建筑设计行业协会秘书长郑汉江致辞

DIID东莞市室内建筑设计行业协会秘书长郑汉江表达了对「DDC名+设计中心」的美好期待。郑汉江表示,近几年产业升级对设计师提出了更高的要求,“在设计无边界的时代,需要有人不断打破天花板,在名家居世博园平台效应的带动下,东莞设计正在做这样的尝试”。

广州卡撒传媒总经理陈晓云致辞

广州卡撒传媒总经理陈晓云提出,设计师除了在设计上有创造力,还应该具备不可替代的品牌力、营销力和产品力,广州卡撒传媒与名家居世博园联合推出的「设计选材圈」以及「DDC名+设计中心」设计产融平台,正是希望帮助设计师将更好地开拓创新思路,实现自我价值的提升。

设计无边界探索,激发创新想象

设计的边界在哪里?打破设计边界、探索设计融合创新的关键又是什么?活动现场,四位业内知名的先锋设计师用他们最新的代表作品作为案例,分享了他们的设计思考和理解。

东莞市爵士装饰工程设计有限公司创始人/设计总监林子枫

林子枫:设计师理应热爱生活,心怀美好,它不只限于能营造出一个视觉和使用功能完美结合的空间, 更要关注人内心对生活更高层次的体验和追求。

壹无界室内设计有限公司(LIMITLESS)创始人/设计总监胡智强

胡智强:设计无边界,就是不设限的设计,可以链接新的商业、新的业态、新的生态资源、新的管理概念,而不需要被传统所限制。

东盟建设联合创始人/设计总监林戈

林戈:设计师和客户之间是双向奔赴的关系,所有的设计应该首先考虑人与空间之间的相互影响。我们越是深度参与项目,就越要打破传统设计思维的桎梏。

观复营造设计总监邓耀文

邓耀文:设计无边界是一个包容性很强的概念,也是一个抽象的概念。设计师想要在有限的资源里面创造无限的价值,首先就要突破对自己的限制,以动态的眼光寻求新的灵感。

设计跨界链接,赋能产业新方向

发掘最新设计材料,探寻创意落地的更多可能,本期活动设计师的探店探厂之旅依然收获满满。走进楷模家居的工业园区,其充满流动的建筑轮廓线条和葱郁的植物让设计师仿佛置身旅游景区。据华南区区域总监黄文彬介绍,楷模家居把创新设计思维和美好生活方式融入品牌基因,融合中西方设计文化,为消费者提供美学产品,满足设计师多样化的产品需求和定制需求。

来自意大利的整案家居品牌SEGGI室稷,其位于名家居世博园的「城市山居」独立展厅收获了设计师的一致好评。SEGGI室稷品牌创始人姜泳睿表示,SEGGI多年来坚持以设计推动创新驱动发展,与全球顶i级设计师合作,不断探索空间功能与美学的一体化,致力于空间设计生活,提供高级优质整体空间解决方案。

作为产业与设计链接的平台,名家居世博园整合资源和平台优势,在解决设计师选材需求的同时,也推动产业与设计精准对接,「设计选材圈」探店&沙龙活动的持续发力,正在家居行业与设计圈层产生奇妙的化学反应。

当前,家居行业正处于一个群雄逐鹿的大时代,突破设计的狭义边界,与产业供应链的破圈融合已经是大势所趋。立足东莞,辐射大湾区,名家居世博园将继续为我们带来哪些惊喜,欢迎大家持续关注「设计选材圈」及「DDC名+设计中心」旗下其它系列活动。

#活动预告

「设计选材圈」第四期设计师探店和沙龙活动即将于4月21日举行,届时活动还将邀请哪些设计大咖分享前沿趋势?我们又会跟着设计师的脚步,去探访哪些值得关注的美学品牌?敬请期待下期活动内容!


无间设计 | 翠湖五集楼王:会呼吸的艺术时光容器
创维G90斩获IF产品设计奖 科技力再攀工业美学之巅