当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 南通海门文旅LOGO全网征集启幕!快来秀出你的创意

南通海门文旅LOGO全网征集启幕!快来秀出你的创意

  ​近年来,南通市海门区紧紧围绕“张謇故里,诗画海门”品牌形象,突出文旅融合发展,大力推进全区文化旅游高质量发展。目前,全区共有A级景区5家,全国乡村旅游重点村、国家级海洋公园、全国特色景观旅游名镇、全国历史文化名镇、省自驾游基地、省工业旅游区、南通市级旅游度假区各1家,省级乡村旅游重点村3家,旅游星级饭店3家,旅行社9家。

  为强化海门区文化旅游品牌的定位与塑造,提高旅游公共服务的权威性,特向全社会公开征集“海门文旅”LOGO。征集时间从即日起至2022年1月25日。设计作品必须有较强的延展性和包容性,适合在多种介质和载体上使用和推广,能准确地反映海门文化旅游特点以及发展前景,具有较强的视觉感染力、吸引力和传播力。作品需提供完整创意设计方案,包括矢量图形源文件以及LOGO创意文字说明;提交海门文旅LOGO在各种场景下的应用效果展示,包括但不限于手提袋、帽子、T恤、名片等。

  本次征集活动遵循公开、公平、公正的原则,由评审委员会对应征作品进行评审。活动奖励丰厚,一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖2名,奖金各2000元;优胜奖10名,奖金各500元。

  在长三角星光熠熠的城市集群中,海门以其独树一帜的存在方式,吸引着世人关注的目光。海门是一本积厚流光的书,书页翻卷里蕴藏着历史之美。千年古镇余东见证了江海儿女战天斗地的“拓荒史”,三厂揭开了海门近代“工业史”的序幕,叠石桥见证了海门四十年的“改革开放史”。海门是一首情深意切的诗,抑扬顿挫里洋溢着人文之美。这里有着浓浓的家国情怀、璀璨的艺术美感和宽广的包容心态。海门是一幅妙笔天成的画,点墨线条里描绘着生态之美。海门江海资源得天独厚,江海风光美不胜收。目前,海门正在加快沿江沿海景观带打造,全力营造可漫步、可穿行、有温度的生态空间。

  海门是一支铿锵有力的歌,音流宛转里激荡着发展之美。海门大力实施“产业强区”战略,形成了具有区域竞争力的“3+3”产业集群和8条主导产业链,雄厚的经济实力、扎实的产业基础,是海门发展文旅产业的根基和底气所在。当前海门正抢抓长三角一体化等国家战略机遇,积极推进南通新机场、北沿江高铁、通州湾新出海口等重大交通基础设施建设,“轨道上的海门”将真正迈入沪苏“半小时经济圈”。海门将以创建全国全域旅游示范区为目标,树立旅游全产业链发展思维,着力打造全国有影响、长三角有地位的新型旅游目的地。

  用创意谱写文旅深度融合发展的合奏曲,“海门文旅”LOGO征集活动期待你的参与,投稿电子邮箱:haimenwenlvzhengji@163.com。

设计盛典 | 广东省工业设计协会30周年,五大征集成果发布
26件当代好设计金奖作品厦门揭晓!2021当代好设计奖完满收官