当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 湖南岳阳洞庭湖旅游度假区超500万大奖全球征集策划方案

湖南岳阳洞庭湖旅游度假区超500万大奖全球征集策划方案



度假区风景。单位供图
度假区风景。单位供图

人民网长沙12月5日电 日前,湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游度假区通过官方平台发布概念策划和产业发展规划的国际竞赛公告。本次竞赛活动采用国际竞赛模式公开征集比选最佳方案,将颁出500余万奖金。

该度假区于9月9日正式揭牌成立。本次竞赛研究范围包括区内约600平方公里陆地和水域面积(具体以最终批准的规划面积为准)。本次国际竞赛任务旨在从顶层设计层面系统解决该文旅度假区产业和核心项目发展的瓶颈问题,打造科学、合理、领先的产业布局,形成有世界性竞争力的产业体系,进一步打响“洞庭天下水、岳阳天下楼”文旅品牌,推动文旅产业高质量发展。

公告表示,主办方将对各竞赛申请人提交的资格预审申请文件进行资格评选,将遴选出12家机构作为受邀踏勘参赛机构前往文旅度假区进行现场踏勘和答疑。参赛机构按规定报送符合要求的策划规划成果后,主办方将在2022年2月下旬组织多名国内专家现场评审出名次,第一名直接给予中标酬金360万,后续11个名次有50万至5万不等的参赛补偿费。资格预审申请文件递交截止时间为2021年12月17日17时,竞赛文件可从湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游度假区(岳阳市南湖新区)官网(www.yynanhu.gov.cn)获取,或关注该文获取。

奢享「澳門銀河」冬日纷呈礼遇
科勒KOHLER惊喜亮相2021迈阿密设计展