当前位置: 首页 > 设计教程 > 摄影技巧 > 如何巧秒运用“形象化类比法”拍摄静物?

如何巧秒运用“形象化类比法”拍摄静物?

今天选出的所有创意静物摄影作品也都是巧妙的运用了“形象化类比”来进行创意模型的一些范本。

如何巧秒运用“形象化类比法”拍摄静物?

如何用鸡蛋和铁勺表现精子找到卵子?

如何让面包拥有性别?

假如喷壶不仅仅能喷出水?

如何用铁丝让静物拟人故事化?

如何用静物制造犯罪现场?

如何用食物表现宇宙和银河?

这个威化饼干到底怎么放的?(这个准确来说是利用“视觉误差”的案例,不过因为很精彩不舍得删,留给你们看一看)

现在几点?

如何用橙子和橘子做成气球?

如何用背景纸表现咖啡香气?

如何爆炸了但是没有火星子和碎渣子?

香蕉如何变成玛丽莲梦露?

假如所有的甜筒都变成了山?

水果还是垦荒?

过山车还是激流勇进?

小人和火灾现场:

下面的图,假如你能秒懂,啧啧……

来,跟我一样秒懂的,都是坏人。哈哈……

静物摄影的难在于很难拍出彩,搞不好就会很无趣。与人像的随机性不一样,静物摄影的成功需要强大的前期策划,一个好的静物片的成功同时也是前期策划的成功。

最后的话:

1:上面所有的这些创作,都是用了“形象化类比”这个创意模式。假如你们也想进行这样的创意创作,在头脑风暴时可以尝试将原本不相关的两件事物意淫出相关性。

2:上面这些画面的呈现配色也是亮点之一,假如你们不太懂配色,可以搜索Adobe Kuler里面有很多配色方案可以参考。

教你如何拍出少女最好的一面
人像取景怎么选择才完美