当前位置: 首页 > 设计教程 > 网页设计教程 > 用Photoshop设计一个破旧的卡通网站布局

用Photoshop设计一个破旧的卡通网站布局

最终图片预览

在我们开始之前,让我们看一下我们将要创建的图片。点击下面的图片可以查看完整大小的图片。和往常一样,PSDTUTS Plus会员可以下载完整的Photoshop文件。

Photoshop设计一个破旧的卡通网站布局

第1步

创建一个1024×768像素大小的网页文档。使用和下面的图片相似的颜色填充背景层。选择矩形选框工具画出一个矩形,这个矩形应该占据页面的大概一半大小,并且填充下面给出的颜色。然后对其进行栅格化。使用图层>栅格化>形状命令。

将其命名为”top layer”。使用套索工具,在矩形的下方画出一些形状,就像下面的图片那样。然后按Delete键,这样会从矩形中删除这些形状,这是创建这种效果的快捷方法。当然,如果你喜欢,你也可以使用蒙板。

Photoshop设计一个破旧的卡通网站布局

第2步

在”top layer”下方创建一个新的图层,选取笔刷工具,设置为Soft Mechanical,直径100像素,颜色为#484536,使用笔刷为”top-shadow”图层创建阴影的形状。你也许需要将其放大,弄脏,以得到更好的效果。

接下来我们应用一些图层样式,给上面的图层应用1个像素大小的外部,白色描边,然后应用图案叠加,柔光混合模式,使用锈迹图案。

小贴士:你最好自己画阴影,不要将阴影固定,要不然可能看上去不太自然。你可能需要一些时间来画这一部分,使其看上去更好一些。

Photoshop设计一个破旧的卡通网站布局

第3步

在”top layer”上方创建一个新的图层,然后按住option/Alt键在图层之间点击创建一个蒙板。使用相同的画笔,将颜色设置为#d8ce9d,沿着”top layer”的边缘画一遍,创建出高光效果。

Photoshop设计一个破旧的卡通网站布局

用Photoshop设计简洁的商业网站布局教程
Photoshop制作冬天主题的网页教程