当前位置: 首页 > Web开发 > PHP教程 > PHP配置心得包含MYSQL5乱码解决

PHP配置心得包含MYSQL5乱码解决

经过最近一段时间狂热的PHP编程,对WINDOWS平台下PHP的配置可算是深有感触,一开始我用的是一键安装的傻瓜包,但是考虑傻瓜包的安装版本已经落后,在真正手动配置PHP环境时遇到许多问题,在查阅了许多资料和尝试后,终于配置成功。现在,我将我的配置经验和大家分享一下,相信可以解决大家配置PHP环境的迷惑。

首先说一下我用的软件版本。
PHP 5.1.6
APACHE 2.0.59(注意:APACHE 2.2.X版本以上是不支持PHP 5的)
MYSQL 5.0.24a

好了,现在开始安装,我先装的php5,直接解压文件到C:\php(安装到哪里并不会有影响,凭个人喜号,本文中的所有路径都以我的安装路径,请大家在自己的机器上安装的时候注意修改为自己的路径),接着安装APACHE,我直接把它装到C盘根目录下,在安装过程中,会出现3个文本框,上面两个输入你的本机IP,最下面的输入你的EMAIL,好的。安装完毕。现在编辑..\Apache Group\Apache2\conf\下的httpd.conf文件。用记事本打开该文件,在最后添上这两行代码:
LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2.dll" 
AddType application/x-httpd-php .php

我在C:\目录下建立了一个www的目录用于存放我的站点文件,在httpd.conf里找到这样一句话:DocumentRoot "C:/Apache2/htdocs"改成了DocumentRoot "C:/www"。这样,就将主目录设置成了C:\www。如果你不想更改主目录位置,可以不更改此项。

修改目录的默认首页: 
找到DirectoryIndex 后面写上你想设置为首页的文件名,如:index.html index.php等。

语言优先级,找到下列语句
LanguagePriority zh-CN zh-TW en ca cs da de el eo es et fr he hr it ja ko ltz nl nn no pl pt pt-BR ru sv 
把中文(zh-CN zh-TW)的部分剪切放到前面(也就是将原来文件中的相应
部分改成如上的。

其他也没什么好改动的。APACH的配置就到这里。接着讲PHP的配置。

把php.ini-dist复制到C:\windows 下改名为 php.ini(装过php的都做过吧) 
然后修改了几个地方:


在Data Handling下找到post_max_size = 8M
这是PHP将接受的POST数据最大大小,可更改为20M。

在Paths and Directories下找到extension_dir=
这里设置的是PHP搜索扩展库的位置,将其路径设为extensions文件夹的位置,即改成:
extension_dir= "C:\php\ext"

在File Uploads下找到upload_max_filesize = 2M,允许上传的的最大文件大小
可更改为20M。

Dynamic Extensions
这里是PHP扩展设置部分,列出了PHP所有的可支持扩展,前面都加了分号注
释,表示目前PHP配置不支持扩展,我们可以将分号去掉让PHP支持该扩展
下面列出的是几个常用且较实用的PHP扩展
把下面几句前面的分号去掉 
;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_dba.dll 
;extension=php_dbase.dll 
;extension=php_filepro.dll 
;extension=php_gd2.dll 
;extension=php_imap.dll 
;extension=php_mysql.dll 

到这里php.ini就配置结束。接着很重要的一点将
C:\PHP\libmysql.dll,C:\PHP\ext\php_mysql.dll,C:\PHP\ext\php_mysqli.dll
拷贝到C:\Windows\system32下,这样PHP5才能支持MYSQL。

重起APACHE,在主目录下新建一个记事本文件test在里面输入
<?php
phpinfo();
?>
保存后修改后缀名为PHP。在浏览器输入

关注设计帝国微信公众号

给初学PHP的5个入手程序
PHP+MySQL5.0中文乱码解决方法

热门推荐

我要评论