当前位置: 首页 > 编程开发 > SQL Server教程 > SQLServer无法打开用户默认数据库 登录失败错误4064的解决方法

SQLServer无法打开用户默认数据库 登录失败错误4064的解决方法

   无法打开用户默认数据库,登录失败,其原因是登录帐户的默认数据库被删除。

    解决办法是使用管理员帐户修改此登录帐户的默认数据库。

    1、使用管理员帐号登入企业管理器,在“对象资源管理器”中,展开“安全性”——“登录名”,右键该帐户点击“属性”



    2、在“登录属性”的对话框中,第一个“常规”选项卡界面的右边更改默认的数据库。




    如果出问题的就是你的管理员帐户,你无法登入企业管理器里修改,可以使用以下命令,

    SQL Server 2000用户打开CMD命令提示符,使用以下命令:
    
    SQL帐户登录方式:isql -U"密码" -P"jtydl" -d"master" -Q"exec sp_defaultdb N'sa', N'master'"

    Windows验证登录方式:isql -E -d"master" -Q"exec sp_defaultdb N'BUILTIN/Administrators', N'master'"

    SQL Server 2005用户不能使用isql命令,因为SQL 2005版本里没有isql,网上都是转载isql的用法而没说在SQL 2005里没有这命令,这个问题

困扰了我大半小时,最后终于找到了,SQL2005但新增了一个sqlcmd命令来代替isql。只要把上面的isql换成sqlcmd即可,同样是在CMD命令提示符下

面输入。

    出现这个错误的的一般原因:

1、误删除了默认的数据库。
2、该默认的数据库在还原数据库时,使用了另外物理路径来备份的数据库进行还原,可能会出现上面的错误。 

关注设计帝国微信公众号

SQL Server 使用 SET FMTONLY ON 获得表的元数据
SQL Server 在Management Studio中使用Web浏览器

热门推荐

我要评论