当前位置: 首页 > 编程开发 > SQL Server教程 > SQL Server 使用 SET FMTONLY ON 获得表的元数据

SQL Server 使用 SET FMTONLY ON 获得表的元数据

有时,我们需要获得某张表所有的元数据,我们可能想到的是通过查询系统表获得,但是这比较繁琐,而在SQL Server2005(包含)以后,提供了一个比较简单的操作,只返回表的所有元数据,而没有行数据,它就是SET FMONLY {ON|OFF}命令。如图:

如果执行的时候打开执行计划(CTRL+M),也不会返回带有执行计划的标签(如上图)。

这样,在浏览器标签组打开多个标签,并不影响查询标签组,我们就可以一边写SQL,一边查信息,是不是更方便了!

win2003 Server配置SQL Server 2005远程连接的方法
SQLServer无法打开用户默认数据库 登录失败错误4064的解决方法

热门推荐

我要评论