当前位置: 首页 > 编程开发 > MySQL教程 > phpmyadmin中为站点设置mysql权限的图文方法

phpmyadmin中为站点设置mysql权限的图文方法

为了防止安全隐患,我们一般针对每个数据库都设置了独立的数据库访问帐号,该帐号仅有访问该数据库的权限。下面就让我们来具体演示一下:

    1、首先我们要登陆phpMyAdmin,不做演示。

    2、创建一个数据库,如下图,在phpMyAdmin右边窗口中,填写数据库名称,点创建即可。


     例如我们这里创建一个名字为:cncmstest 的数据库
      创建成功会有如下提示:


3、点击左上角的主页按钮,返回phpMyAdmin主界面:



4、在主界面的右边点击“权限”来创建数据库帐号。


5、在权限页面中,我们点击“添加新用户”


6、在该页面中,我们填写要创建的数据库用户名,该用户的访问范围,及密码。


    如上图,我们填写了用户名为:cncmsuser,该数据库用户只允许本机访问,主机一项选择本地;密码我们使用自动生成的,点下面的“Generate”会生成一个随机密码,然后点“Copy”会自动填写到密码框中。
    下面的框都不选,直接拉到页面最下面点执行即可创建一个新用户。
    数据库用户创建成功,会返回如下页面:

   7、最重要的一步,设置该用户的数据库访问权限
      在数据库用户添加成功返回的页面中可以直接设置权限。这里我们选择按数据库指定权限:


如上图,在数据库列表中选择我们刚刚创建的cncmstest,即会自动进入该数据库的权限设置页面。


在上图的权限设置中,我们把“数据”、“结构”两列的权限全部选中,管理权限都不要选。点执行即可。

    到这里,我们已经全部设置完毕了,创建了一个数据库:cncmstest,并创建了数据库用户cncmsuser,特别指定了该用户只对cncmstest的访问权限。如此,便达到了我们一开始所讲的目的:为每一个数据库指定独立的用户访问权限。

关注设计帝国微信公众号

MySQL数据库存储引擎和分支现状分析
mysql中提高Order by语句查询效率的两个思路分析

热门推荐

我要评论