当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 你有看懂百岁山的瓶型设计吗?

你有看懂百岁山的瓶型设计吗?

近年,对美及艺术的追求一路蔓延,饮用水瓶身就作为一种全新的传播媒介和创意设计载体被广泛运用,瓶身外观成为传达品牌理念、吸引消费者的一大利器,设计本身的价值得到最大凸显。

在众多的饮用水品牌中,百岁山一直是独特的存在。它贵族风的广告意境、平肩型的瓶身设计和镶嵌于瓶身的四条流畅凹槽,都给大众留下了深刻的印象。其创新性的瓶身设计理念及国际化的设计语言,在一众常规的斜肩瓶中成为脱俗的佼佼者,吸引着消费者的目光。

平肩美学设计灵感源于超模倩影

对美的追求,每个时代都有其特点。古代中国崇尚的美人肩,是窄窄的肩膀,有一种弱柳扶风的美感,在当代俗称溜肩、斜肩,这样的审美倾向在众多古画中有非常具体的展现。而在现代,更崇尚健康挺拔的美,尤其是维密秀聚光灯下的超模,身材匀称有致,肩颈曲线接近90度,平肩身形令人印象深刻。

(古代美女斜肩美)

(此图源于网络)

(百岁山平肩美学)

(此图源于网络)

据业内人士介绍,百岁山的平肩瓶身正是融入了浓厚的现代审美,平肩的设计灵感就源于超模倩影,是现代美学的映衬,亦与百岁山优质品质、品牌内涵的高贵与不俗紧密结合。如今,放眼百岁山的市场表现,也似行走在聚光灯下的超模万众瞩目。

设计巧思瓶身曲线隐喻卓越品质

好的设计总是会被人无限解读,从中汲取乐趣。百岁山瓶身上四条凹槽的寓意,长期以来就被大众频繁猜测。数学老师认为这是正切曲线,工程师认为这是加固瓶身的需要。在我看来,作品的创意思路往往源自于事物的本身,百岁山瓶身凹槽更像是对岩层水源的隐喻,曲线的形状像极了矿泉水水源在岩石缝隙中流动的样子,寓意其每一滴水都是来自于地层岩石缝隙中的天然矿泉水。

除了平肩型和瓶身的曲线,细心的你也许还会发现百岁山将采自深层岩石裂隙中的水源剖面图呈现在标签的反面——通过剔透的瓶身和瓶中水的折射,让消费者更加直观地了解到百岁山的天然饮用矿泉水从何而来。水中贵族百岁山的“贵族之道”体现于其瓶身的每一处,也体现在百岁山对卓越水质的不断追求,这便是百岁山的设计美学了罢。

分享到: 
启发室内设计思路,欧普照明布局智能照明设计
家具行业设计新趋势,开创大家居新展贸模式

相关推荐