当前位置: 首页 > 设计资讯 > 书画鉴赏 > 梵高作品《在圣马迪拉莫海边的渔船》

梵高作品《在圣马迪拉莫海边的渔船》

梵高 在圣马迪拉莫海边的渔船/1888年/梵高博物馆
荷兰 梵高 在圣马迪拉莫海边的渔船 梵高博物馆藏 1888年

『1888年6月,梵高来到离阿尔50公里的圣玛利,这是地中海边的渔村,他在此完成了几幅以渔船为画题的作品。他在499信中告诉提奥,地中海的色彩千变万化,有如鲸鲁一般,不知道什么时候会变成绿色、变成紫色,或变成青色……。然而,变化万千的海面虽然美丽而奇幻,却不如形状变化多端、红绿色对比强烈的渔船更能深深打动他的心。他把眼睛所捕获的色彩鲜丽的渔船,清晰地画在前景,省略其他部分来暗示远方,让人感到这是采用了日本版画中扩大空间的手法。在细部的省略与夸张的变形中,则突出了空间上的深度。』

梵高在这幅画中,用轻亮的色彩,明快的笔触,表现自然界的景象;用浓重的色彩,细致的笔法,描绘人造的船只。

"这幅画画的是海滩上的渔船,偌大的船身躺在灼热的沙滩上,大海远远地消失在蓝色的朦胧中,这是一个晴朗的日子,但是太阳已经下山,人们只能凭借一些投影与沙滩上方热空气的颤动,而感到天气的晴朗。"

梵高 在圣马迪拉莫海边的渔船/1888年

梵高 在圣马迪拉莫海边的渔船/1888年

梵高 在圣马迪拉莫海边的渔船/1888年

分享到: 
莫奈人物油画《海滨公园打伞的女子(卡美伊)》
毕加索人物油画《热汤》

热门推荐