当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 无锡建筑装饰设计师协会成立大会圆满成功

无锡建筑装饰设计师协会成立大会圆满成功

伴随着中国房地产建筑行业的高速发展,建筑装饰行业也呈现出巨大的发展潜力。经过30多年的高速发展,目前装饰行业已经成为建筑行业中的三大支柱产业之一。无锡作为华东的中心城市,无锡建筑装饰行业的发展也非常的迅猛。

为了搭建设计师与设计师之间的沟通、交流、合作的平台,让世界听到无锡设计的声音,在2014年,筹备组联合了业内多名设计师,历经两年,成立了无锡建筑装饰设计师协会。在2016年12月28日,我们隆重召开了无锡建筑装饰设计师协会成立大会。

会议开始无锡广播电视台第一看点的主持人张乐进行大会的主持。

会议第一项议程,江苏释内晶筑建筑装饰设计工程有限公司创始人、总设计师苏新作会议筹备工作报告,苏新在报告中提到:我们将不遗余力的推动无锡设计品牌的成长,把无锡设计品牌推向全国,参与竞争,让世界听到无锡设计的声音。

无锡壹视界室内设计有限公司创始人、总设计师罗磊作为设计师代表发言,罗磊在发言中提到:通过无锡建筑装饰设计师协会为广大设计师搭建的沟通、交流、合作的平台,让设计师与设计师之间,让设计师与建材装饰产业链之间,让无锡设计师在国内与国际之间,得到更高层次的专业水准、学术水平的提升。

大会上全票通过了无锡建筑装饰设计师协会章程草案和第一次会员大会理事、监事建议名单。

通过会议选举出了首届无锡建筑装饰设计师协会理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长。

在大会上,无锡市民政局副局长严健媛宣读了无锡市民政局行政决定许可书,决定准予无锡建筑装饰设计师协会成立登记。

大会主持人张乐宣读了首届无锡建筑装饰设计师协会理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长的选举结果,会长:施晓峰,常务副会长:罗磊,副会长:苏新,秘书长:苏新。

无锡市超群建筑工程有限公司总设计师施晓峰,作为新任会长,在大会上对于无锡建筑装饰设计师协会的美好期望。这几年无锡设计界的发展可以用三个词来形容:突飞猛进、百家齐放、各自为政。在看到无锡设计飞速发展的同时也看到了瓶颈,无锡建筑装饰设计师协会不仅仅是规范行业的倡导者,他更是一个平台,一座桥梁,同时还是一股牵引力量,不断发掘和发现更多的优秀设计新人。

新任会长施晓峰为清华大学美术学院教授、中国环境艺术委员会副会长、清华大学美术学院建筑环境艺术设计研究所所长、清华大学基建规划管理委员会委员陆志成教授,颁发无锡建筑装饰设计师协会名誉会长的聘书。

无锡建筑装饰设计师协会作为一个目前最年轻的协会,陆教授对于我们寄予厚望。陆教授在发言中几次提及了:无锡是个非常了不得的地方。正是在这个了不得的地方,建筑设计师们还未崛起,无锡的建筑行业正在等待着年轻设计师们去放光放彩。今日,无锡建筑装饰设计师协会成立,协会将有知识、有追求、有能力的人聚集在了一起,相互扶持,相互切磋,越走越远。

无锡科协副主席钱俊方在讲话中提出了几点建议:希望协会在成立之初,要加强各项制度建设,在自身建设之中要加强秘书部的建设。

成立大会中最重要的一项议程就是无锡建筑装饰设计师协会成立大会的揭牌仪式的进行。

无锡市政协副主席、高级规划师孙志亮,是一位学者型的领导,是一位儒雅型的学者,同时也是设计规划的前辈。孙主席通过对自己的多年的工作的理解,所谓的城市规划,就是维护城市的整体,他是不被近期利益、局部利益、眼前利益锁左右,他所靠的是整体性与长远性。

目前的建筑设计行业还是处于农业时期,大多数人都还是奉行的拿来主义,仅靠一人的力量是不足以改变现状的,个体的力量小,群众的力量大。无锡建筑装饰设计师协会给了年轻人一个集思广益、互相学习的平台与机会,希望大家能在未来找到属于自己的设计精髓。

关注设计帝国微信公众号

《百鸡图》:90后剪纸哥用剪纸艺术喜迎鸡年
2017中国建筑装饰设计艺术发展论坛 暨“设计面对面东西方设计与交流”——“互联网+”论坛 开幕在即 “华山论剑”即将开始

热门推荐

我要评论