当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 培根画作或2000万美元出售 公共藏品出售再惹争议

培根画作或2000万美元出售 公共藏品出售再惹争议

公共藏品的出售一直是艺术界备受争议的话题。英国科克里斯委员会(Kirklees Council)目前正在考虑将英国艺术家弗朗西斯·培根(Francis Bacon)于1945至1946年间的创作《人像研究II》(Figure Study II)出售——委员会已支付不起这幅画作的展出保险金。由于资金短缺,该委员会近期刚刚关闭了2座博物馆。而出售这幅画作正好可以填补其政府资助的短缺。这幅画作目前价值2400万美元,而据专家鉴定,以目前培根画作在拍卖市场中的行情来看,这个数字有可能攀升至7300万美元。“对我们来说,拥有这幅画已经没有任何意义了,它大部分时间都被关在地下室里。”委员会领导人大卫·谢尔德(David Sheard)解释道。而英国当代艺术会的发言人则表示:“这幅画作来自英国当代艺术协会(Contemporary Art Society)的有条件赠予。而根据科克里斯委员会下属博物馆的认证政策,这幅画是不能被出售的。”

广东2017年高考开考 美术色彩画酒瓶考生喊难
马德里博物馆展出勒努瓦代表作 还有鸡年特别活动

热门推荐

我要评论