当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 广东2017年高考开考 美术色彩画酒瓶考生喊难

广东2017年高考开考 美术色彩画酒瓶考生喊难

昨日,2017高考美术术科考试在华南师范大学举行。新快报记者 夏世焱/摄
昨日,2017高考美术术科考试在华南师范大学举行。新快报记者 夏世焱/摄

新快报讯 记者沈逸云 通讯员粤考宣报道 2017年刚到,广东今年的高考便已拉开序幕。1月2日,2017年广东普通高考艺术类专业术科统一考试笔试(美术、音乐)正式开考。不少考生考完后表示难度较去年有所增加。

2日当天,美术术科上午考色彩,下午考速写、素描。记者了解到,色彩科目主要画5个形态、色彩各异的酒瓶,还有杯碟等器皿。“与以往大红大绿的颜色不一样,今年的考题很有意思、很用心”。除了色彩,美术术科其他两科今年的难度亦“不容小觑”。据介绍,速写的题目是给出了“背着小孩买鸡蛋的妇女”,考生除了要画出这部分外,还得“脑补”一个以蹲姿来卖鸡蛋的人的形象。而素描的题目是静物素描,画工地用过的切割机、锤子。“这些工具是使用过的,有劳动过程留下来的痕迹,占满了工地尘土、水泥砂浆等,上面实际上有很多细节”。

方少华表示,今年的题目形态难度并非特别大,但色彩丰富、细节微妙,能同时考出各水平层次学生的水准,区分度将提高。记者在华师考点采访了解到,不少考生认为今年试题“不简单”,难度较往年更大了。其中一名在考场外等候的美术老师告诉记者,备考时都会练习形态,但考试题目却偏向考查同色系的区别,这个难度已经类似于单考招生。

记者了解到,1月2日,全省共有4.4万多人参加艺术术科统考,其中美术3.7万多人,音乐7000多人,人数较去年略有减少。

据悉,2016年全省美术术科统考作弊考生25人次,全部作出了取消高考各科成绩的处理。

石湾陶鸡集体卖萌
培根画作或2000万美元出售 公共藏品出售再惹争议

热门推荐

我要评论