当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 最美瓷砖设计奖2016获奖方案出炉

最美瓷砖设计奖2016获奖方案出炉

近日,红棉设计概念奖之“最美瓷砖设计奖”完成了评审工作,来自浙江设计师黄仁忠的“拉丝砖”、浙江设计师林镇的“山城”、广州市和马装饰设计有限公司的“独领风骚”、立品设计的“丛林秘语”彩绘砖、苏州阿丁室内工作室的“格”和王笑野陈设艺术设计事务所的“云隐”、“柘”共7套瓷砖产品设计概念方案最终脱颖而出,摘得“2016最美瓷砖设计奖”桂冠。

“2016最美瓷砖设计奖”从1月启动至10月截止报名,在中国新锐设计师群体中引发热议。本次大会共收到来自全国各地专业设计师个人或机构(包括设计院校学生、设计爱好者)的参评瓷砖产品设计概念方案113套,其中有效参评方案82套,最终7套来自室内设计师/机构“跨界”设计的瓷砖产品设计概念方案成功获选,从另一个角度折射出了“跨界”设计的价值不容小嘘。

“跨界设计不仅能激发设计师的创意灵感,更能在不经意间突破固有的局限和思维,创造出全新的美学形态,延伸设计创意带来的产业价值,目前跨界浪潮正在中国设计圈中不断兴起,我们举办最美瓷砖设计奖也是顺势而为,希望能为中国设计师,尤其是新锐室内设计师“跨界”设计家居建材产品这种发展模式来探一探路。”广州设计周项目总监贺文广如是说道。

据了解,本次获奖的瓷砖产品设计概念方案将由“2016最美瓷砖设计奖”联合主办方HOPO华鹏陶瓷进行深化设计和打样,并于2016广州设计周展会上首度展示瓷砖成品,12月3日下午将在广州保利世贸中心博览馆举行隆重颁奖典礼。

▲2016广州设计周·华鹏陶瓷展位效果图

最美瓷砖设计奖2016获奖方案:






关于最美瓷砖设计奖

伴随中国经济增长模式从“中国制造”向“中国创造”转变,“设计驱动产业升级”已成为中国优秀设计师进一步发展的重要趋势和手段。以用户体验为中心的价值导向,让“设计+产品”的结合发展成为了一个市场需求,把握且引导用户需求的设计师跨界与产业结合,已然成为中国设计与产业发展的方向。

“最美瓷砖设计奖”正是基于如此时代背景之下应运而生, 由中国最具影响力的产品设计奖项—红棉奖主办方广州设计周与HOPO华鹏陶瓷合作设立,自2015年起作为红棉奖.设计概念奖的固定专题奖项一年一度举办。

吴冠中的这几幅画:是音乐是舞蹈还是人生感悟
百年山水画与中国现代艺术思潮

热门推荐

我要评论