当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 字体为什么很重要? 它代表了一种文化符号!

字体为什么很重要? 它代表了一种文化符号!

在不同的时代,往往会发展出符合时代背景文化的字体,这些字体往往结合鲜明的当代元素。19世纪末的工业革设计运动的兴起,使得字体设计在短短的二三十年内发生了巨大的变化,这一时期的字体非常强调装饰性。20世纪20年代,一股“现代主义”风潮在德国、荷兰、俄国刮起,人们开始强调字体的实用性,认为字体的实质意义是传播。60年代中期以后,这种思想更是广为传播。80年代以后,电脑技术不断完善,字体设计进入蓬勃的时代,多种风格彼此借鉴、共存。同时也开始逐渐与各种形态的商业文化进行了融合。

如今,咖啡在主流文化中兴起,“咖啡文化”从充斥着人们生活的每一个时刻,无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡、它逐渐与时尚、现代生活联系在一起。

锐字工房则根据咖啡文化打造出卡布奇诺系列字体,这是一个西方文化与传统文化在互联网时代的跨界融合设计的作品,能够会海量应用在互联网社交的各种场景中,使得咖啡情怀在社交中更直接的通过卡布奇诺字体来表达。


每个时期的字体和当今文化有关,锐字工房卡布奇诺系列字体将中国5000年的“汉字文化”与“咖啡文化”跨界融合设计为汉字字库,锐字工房卡布奇诺系列字体共有4个粗细,锐字工房卡布奇诺粗黑简,锐字工房卡布奇诺简,锐字工房卡布奇诺细简,锐字工房卡布奇诺美瞳简。


因为汉字的设计特殊性,简体标准汉字约7000多个,每个汉字都要单独的设计,要将咖啡的味道,咖啡杯与咖啡豆、泡沫整体的与汉字的笔画进行独特的融合是一个特别有挑战的作品设计,每个汉字都是一个独立的作品设计,打破传统汉字标准笔画的统一设计、统一大小,整个作品设计过程是一个随心而动的自由表达过程。

锐字工房卡布奇诺系列字体融合时代文化和时代元素“咖啡文化”,精心设计的7000多个独特字体受到了中国最具影响力的国际化商业设计大赛——成功设计大赛评委的青睐,并获得成功设计大奖。成功设计大赛是国内首个评估设计商业和社会价值的全球综合类设计大赛。创立于2006年,至今,已有超过20多个国家、20多个行业,1200名的参赛企业获得了成功设计大赛的殊荣。锐字工房卡布奇诺系列字体能够获得如此殊荣,是锐字工房团队的莫大荣誉。

关注设计帝国微信公众号

以人为本 COMODO新作再获成功设计空间大奖
吴冠中的这几幅画:是音乐是舞蹈还是人生感悟

热门推荐

我要评论