当前位置: 首页 > 设计资讯 > 行业资讯 > 家具设计培训:清华大学美术学院应邀参加“旧爱焕新●创意达人秀”活动

家具设计培训:清华大学美术学院应邀参加“旧爱焕新●创意达人秀”活动

2016年,曲美家居延续为期五年的“旧爱地球以旧换新”活动,开展全民绿色环保行动“万众设计绿色觉醒”旧爱焕新达人秀,邀请知名设计师、艺术家、设计院校,征集社会旧物改造达人,对回收的废旧家具进行再设计,让旧物焕发新生。

清华美院家具设计研究所应邀参与此次活动,在指导教师于历战老师的带领下,参与此次设计活动的共有来自三个不同学科四个专业方向的11位学生,完成了作品8件(套)。由于身处学校环境,学校内的家具、物品等成为一些学生关注的焦点,学生们的点状,分散的思维空间使的作品呈现较大的差异性。绝大部分学生是第一次从事家具设计,更是第一次制作实现一件作品,制作的经验和专业程度明显不如成熟的职业设计师。课程下来,学生拓展了自己的思维角度,尝试了与自己原有专业不同的领域,每个人都展现了属于自己的创造力。

文件来源于:清华大学美术学院家具设计高级研修班

优秀参展作品欣赏:

设计理念

希望在原有的旧家具结构的基础上进行优化,将结构合二为一的思路,打破原有的单薄与单调;通过金属与木质的搭配实现从冰冷到亲近,从便携式改造为舒适型休闲办公椅。

设计理念

在“绿色可持续”的环境观念下延续旧家具实用功能的使用时间

设计理念

废旧自行车堆积如山,它是最好的循环材料。用自行车车圈改造成鼓凳,留住工业美感和传统记忆!

设计理念

环保,是现如今一个热门话题,在这个资源缺乏的时代,人人都倡导环保,低碳绿色的生活,为顺应时代的潮流,环保也应该从自己做起。《海星椅》是为曲美旧物改造公益项目而做的设计,晚上在工厂捡了四个废椅子,花了一个小时把它改造成一个儿童椅,再打磨喷色,从推敲概念到拍摄完成,打木架寄出不到24小时,算是个人作品里面最有效率的一件椅子设计。

估价3500万美元的莫奈作品《睡莲池塘》来上海了
再一次“顺势而为”,2016广州设计周推出“高定与用户体验展区”!

热门推荐

我要评论