当前位置: 首页 > 设计资讯 > 艺术大师 > 保罗·西涅克:一个不画线条 只画点点的艺术家

保罗·西涅克:一个不画线条 只画点点的艺术家

保罗·西涅克 (Paul Signac 1863—1935) ,法国新印象派(Neo-impressionism)、点彩派(Pointillism)创始人之一,他的作品以风景画为主,且经常使用点彩派技法作画 。

他是位狂热的人,醉心于绘画,科学,文学,政治。一句话,他热爱他所处的时代。他从来都是最彻底的,既强壮又开朗,与其说象位画家,不如说象个布列塔尼水手。他讲起话来又快又急,既夹带着让人不能重复出来的字眼,又有着可亲的温柔。他的狂热,好斗精神,智慧,坚定不移,都丝毫不能说明他的特点。而在他甚至最狂热的爆发时,也没有渺小低下之处和无缘无故的恶意。他的坚定是实实在在的,主意也不是轻而易举的:他可不是那种注定要使生活简单,逐走一切不该进入自己小圈子的事物的人。恰恰相反,他有着每次接触新东西时都变得生动活跃的信念,时刻准备攀上更高的水平。

关注设计帝国微信公众号

忆苦禅大师:铁骨铮铮百炼成
画家林风眠的仕女图

热门推荐

我要评论