当前位置: 首页 > 设计教程 > 装修知识 > 欧式吧台装修效果图

欧式吧台装修效果图

欧式吧台装修效果图。说到吧台,一般会想到酒吧吧台,因此在家居设计中出现吧台,其用处也不外如是。但又比这个实用功能多了一点,就是还存在装饰装点的效果。一般的中式家居设计中是不会出现吧台的,但对于欧式设计来说,不管是古典的还是现代的,出现吧台都很常见。那么能够彰显家居品味的欧式吧台是如何设计的?又有哪些奇思妙想的设计出现呢?

欧式吧台

什么是吧台呢?吧台一般分为前吧和后吧两部分,前吧大多是高低式柜台,一套完善的吧台设备,在前吧应该具有很多东西,像是酒瓶架、洗涤槽或是自动洗杯机、贮冰槽、空瓶架、垃圾筒等等,完整的吧台是很完善的,但家居吧台设计因为可能并不需要过于复杂的功能而有所简化;而后吧多是作为置物之用,所以会有酒柜、装饰柜、冷藏柜等柜子。不论是什么样的吧台,都要设计出各类形状,有普通的长条形,也有半圆、椭圆、波浪形等,再加上配合各个家居装修风格,吧台的样式也会是多种多样的。而今天要介绍的就是彰显家居品味的欧式吧台装修效果图,来看看其都有哪些特点吧。

欧式吧台

一、 木结构古典欧式吧台

上图中展示的欧式吧台设计,整个大空间的家居环境中,采用的是十分古典的欧式华贵、典雅的风格,黄色、深红色、绿色等颜色充满了复古的优美,明亮的瓷砖投射出天花板的倒影,显得格外亮丽、高雅。而木质家具种类采用的是深红与墨绿的搭配,同款式的吧台在视线中出现时,与背后的同一风格的客厅完美交融,古典的优雅与酒相称,一排的高脚杯与红酒默默地等待品尝之人。

欧式吧台

二、 清爽的白色简欧风格吧台

欧式装修设计中,对白色的使用也很广泛。纯白色的优雅建造是简约欧式风格的独特,因为不论是建筑的样式,还是家具的款式,都带着精致与优雅。从上面吧台装修效果图的展示来看,其吧台设计采用半直线半曲线的构造,石质的白色台面带来干净、清爽的感觉,对于调制美酒的吧台正是需要此点,整个吧台与后方的厨房相合并,模糊前、后吧的概念,简单的设置加上形态优美的鲜花顿时提升了典雅与品味,与整个简欧风格十分契合。

欧式吧台

三、 洁净简单的现代欧式吧台

上图中展示的吧台设计非常地具有现代化。对于欧式装修设计来说,这样的家居设计其实略显平淡和普通,但是作为吧台家居设计,舒适与实用也是一大要点,对于追求简单、不累赘的家居感受的人来说,这种更具现代感的欧式吧台设计也是一个很好的选择。对于空间中的吧台而言,高低不一的前台设计是它的最大特点,而黑色花岗岩台面的设计为整个简单的吧台布置在洁净的等级上又更上了一层楼。具有欧式审美观的靠背椅设计,黑色的金属漆色与吧台颜色很搭配,使得整个设计在平淡中充满协调和简单的美。

欧式吧台

四、 华丽混搭感的优雅欧式吧台

欧式风格的设计大多采用的是精致、矜持的理念,即使是欧式田园风格虽然号称是接近自然的设计风格,但是骨子里还是褪不去端庄与高雅,欧式风格对家具的精致美感追求一直持之以恒。但是这款欧式风的家庭吧台设计的前、后台出现了很鲜明的对比,米白色的优雅前吧台和砖墙色的粗犷后吧台,两相结合出现了一种依然华丽的混搭冲突美,悬挂于吧台上方的一长串高脚杯既是器具,也是装饰品,就像红砖墙体中布局美观的红酒,拥有着实用与装饰的双重作用。

对于上述介绍的四款欧式吧台,若是在家居装修设计中出现,都会大大地提升整个居家生活的品味与时尚感。无论是平淡还是华贵,在家居设计中吧台都起到了装饰居所的作用。如果你的整体家装也是欧式风,不妨也可以考虑设计一个吧台,进一步提升家居的生活品味吧。

关注设计帝国微信公众号

如何自制衣帽架
铁艺花架怎么样

热门推荐

我要评论