当前位置: 首页 > 设计教程 > 平面设计理论 > 50个经典杂志封面设计案例

50个经典杂志封面设计案例

杂志封面设计要达到两个目标:吸引潜在消费人群以及表现杂志的内容和主题。只要达到这两个目标,就能大大提高消费者购买杂志的可能性。

如何才能吸引潜在消费人群的注意?我们的建议是创造视觉冲击,即通过对他人作品的研究创造出与众不同的设计。一个优秀的杂志封面设计应该是独特、抢眼、能够在琳琅满目的杂志中脱颖而出的,同时其设计理念还要与杂志的主题紧密相关。

让我们一起看看以下50个经典的杂志封面设计案例,分析他们是如何成功吸引消费者注意的。

01.把标题放在显眼的位置

50个经典杂志封面设计案例

《Little White Lies》杂志的标题被放在封面上方的正中央,此外,Natalie Portman的肖像还被放大的“The Black Swan Issue”字样覆盖,仿佛在做强有力的声明。

02.跳脱页面布局

6b7a58e73276a8012049ef7db41f.jpg

《Blend》这一期杂志的特别之处在于它摆脱了常规页面布局的限制,把图像元素置于页面的两边,而把背景和标题放在中心位置。

03.使用一点透视的设计手法

c3ff58e73280a8012049effb2fa2.jpg

《纽约时报(New York Times Magazine)》的这期杂志用演员詹姆斯·甘多菲尼(James Gandolfini)破旧的凯迪拉克轿车做封面,来体现主题“他们经历过的生活(和他们热爱过的物品)”。整个设计的角度、布局、和汽车大小都运用了一点透视的设计手法,营造了一种延伸到远处的的视觉感受。

04.使用激光切割

7c7858e73290a8012049efec5c06.jpg

Columbus Monthly在这期以“Made in Columbus(哥伦布制造)”为主题的杂志封面中加入了激光切割的街道地图设计,灰色的切割地图下还加入粉色背景,为整个设计创造对比和层次。

05.创建序列

23cd58e73629a8012049ef590f02.jpg

《Audubon》的这期杂志利用分格展现了一系列粉红琵鹭优雅的飞行姿态,为了表现粉红琵鹭优美的体态和羽毛颜色,设计师仅在网格交界处加入简洁的文本,而且也进一步强化了网格的存在感。

关注设计帝国微信公众号

如何利用平衡原则设计封面
点缀元素在Banner设计里的运用

热门推荐

我要评论