当前位置: 首页 > 设计教程 > 装修知识 > 12个美式小户型卧室搭配

12个美式小户型卧室搭配

人的一生中有超过三分之一的时间是在睡眠中度过的,因此睡眠质量的保证显得尤为重要。一个舒适、温暖的卧室可以作为我们能量的充电站,以及坚硬的后盾。个性的卧室装饰也成为家装里面举足轻重的一部分。下面12例小户型卧房,一起学习下温馨舒适的睡眠空间是如何打造的。

美式小户型卧室

装饰亮点:红色的五角星装饰

装饰TIPS:小户型的美式装饰极其贴近生活,细长的单人床铺依靠一边,为这个狭小的空间腾出大量的活动空间。简朴的木制家具以及墙上面的五角星,突出个性,让空间洋溢着一种90年代的美国乡村装饰风格,极具生活气息。

美式小户型卧室

装饰亮点:经典的白色装饰

装饰TIPS:全白色的家装设计中间穿插进点缀式的黑色家具,共同构成最经典的颜色搭配,让房间体现一片和谐。以白色为主调的卧室搭配加上温馨的灯光,能使到小户型的卧室空间更加洁净、明亮,从而拓宽视觉空间。

美式小户型卧室

装饰亮点:巧用屋顶改造

装饰TIPS:美式乡村小房子或是国内独立式洋房的屋顶处成为很多家庭的困扰,有的设置为仓库,有的设置为卧室。白色床铺搭配上粉蓝色的墙面颜色,清爽洋气的搭配让原来灰尘蒙蒙的屋顶处瞬间变得舒适宜人。

美式小户型卧室

装饰亮点:楼阁变卧室

装饰TIPS:针对面积细小的小户型空间,内置的小型楼阁是个相当不错的选择。巧妙的楼阁设置不但为小户型卧室节省不少空间,而且更能让有限的空间里面更显层次感。

美式小户型卧室

装饰亮点:多功能沙发床

装饰TIPS:奢华的水晶吊灯以及贵气的挂墙镜子呈现出一个尊贵的女性空间。简单的小型单人沙发床,床底还有收纳的功能,让卧室看起来整齐、宽敞。如此简单的沙发床尤其适合单身一族居住的小户型空间采用。

美式小户型卧室

装饰亮点:简约的床上用品

装饰TIPS:干净利索的空间布置带给人一种严谨、稳重的感觉,这体现在有条不紊的整理。包括方形的画框、方形的枕头、方形的相架等,大量有零有角的四边形布置,使到整个空间透漏出循规蹈矩的生活态度,极其适合成熟稳重的单身男性。

美式小户型卧室

装饰亮点:线条家具装饰

装饰TIPS:为小户型卧室节省空间的装饰布置手法有很多,想让空间看起来更加宽敞,大可以尝试使用这种线条组成的家具组合。栏杆式的线条家具毫不妨碍视觉空间,让视线直抵空间的尽头,从而达到拓宽空间效果的目的。

美式小户型卧室

装饰亮点:冷暖颜色的搭配

装饰TIPS:小户型卧室的软装饰也是时下家装的一个重要的课题。以灰色调为主的卧室显得稍微略暗,然而在这个基调上面搭配上暖黄色灯光以及点缀式的鲜红色床铺,空间调子瞬间活跃起来,让睡眠空间的氛围更加缓和。

美式小户型卧室

装饰亮点:色彩跳跃的装饰

装饰TIPS:睡房的色彩基调祥和,枕头的颜色搭配是睡房里面的亮点,色彩跳跃的同时,一点也不打破睡眠空间这种所需要的安静、祥和的环境气氛。

美式小户型卧室

装饰亮点:碎花床上用品

装饰TIPS:最简洁的大床、沙发是小户型卧室的最佳搭配,碎花床单、沙发以及窗帘布的装饰,让卧室倍感温暖。为睡眠空间带来一种最简单纯粹的舒适和放松。

美式小户型卧室

装饰亮点:镜子延伸效果

装饰TIPS:镜子的使用不宜多, 然而在面积有限的小户型居室空间里面也可以尝试使用大面积的镜子作为延伸空间之用。简单普通的卧室空间里面通过镜子的摆放能使空间得到更深的视觉延伸,从而增强空间感。

美式小户型卧室

装饰亮点:宽大舒适的床

装饰TIPS:小户型卧室空间的摆设比起居室里面的其他功能性空间更加应该突出主题。减少旁边一些不必要的摆设能为睡眠空间空出更多的空间来用于摆设一张真正舒适的大床,为你带来更加真切舒适的睡眠。

美式客厅背景墙搭配技巧
木质地板如何保养

热门推荐

我要评论