当前位置: 首页 > 设计教程 > 装修知识 > 如何简单区别装修风格

如何简单区别装修风格

一、现代风格

现代风格的主要特点就是其现代性,大量使用现代化材料,将玻璃、瓷砖等一些新工艺,将陶艺制品、铁艺制品等综合运用于室内装修中。现代装修在线条上不仅可以柔美雅致,也可以充满节奏感和力量感,它体现出的整个立体形式都有条不紊,直线与曲线很好的融为一体。

如何简单区别装修风格

二、田园风格

田园风格主要分英式、法式和美式,不同的田园风格有不同的特色,但是它们都注重表现对自然的追求。英式田园风格的主要特点就是其布艺的华美,纯手工制作的布艺,布面更是花色秀丽。英式田园永恒的主调便是碎花、条纹和苏格兰图案。法式田园风格的主要特点就是它明媚的色彩、家具的洗白处理以及大胆的配色。家具的洗白处理可以使家居拥有一份古典美,还有家居上的曲线、弧线以及精美的纹饰都能体现出法式乡村生活的优雅。美式田园风格强调的是“回归自然”,要求在室内环境中能够突出表现悠闲自然的生活情趣,并通过在室内设置绿化创造出高雅又简朴的氛围。

三、后现代风格

后现代是集历史、文化、符号为一体的装饰主义,不仅有当地文化的表现又有历史装饰性的表现。它的特点偏向于中国的中庸之道,新旧融合,兼容并蓄。

四、中式风格

中式风格想必是大家最了解的一种装修风格,其风格比较严肃,装饰材料都具有中国古典特色,包括中国画、紫砂陶和宫灯等传统饰品,中式风格的装饰品不在于多但往往要求具有画龙点睛的作用。

五、欧式风格

欧式风格包括法式风格、地中海风格、意大利风格等,这种风格能够表达出强烈的文化内涵。在欧式风格里我们能看到很多梁柱、穹顶和帆拱。欧式风格的家具在造型上极其讲究,不仅宽大精美,还搭配上了精致的雕刻,给人一种端庄典雅、高贵华丽的感觉,同时也带着浓浓的文化气息。

关注设计帝国微信公众号

玄关鞋柜的高度的相关知识
家用鞋柜尺寸大家知多少?

热门推荐

我要评论