当前位置: 首页 > 设计教程 > 平面设计理论 > 最讨厌平面设计师们热衷的哪种元素?

最讨厌平面设计师们热衷的哪种元素?

不瞒你说Y先生患有平面设计恐惧症,一接近过度设计品泛滥的书店、网站就会感到无法呼吸,并且感到身心俱疲。

Y先生说的可不是那种用红底、金元宝素材和“云彩”字体做开业大酬宾海报的平面设计师。而是那种一直在认真以为自己走的是高端路线的平面设计师。随便翻开一本高逼格杂志,你就会看到满眼设计师盲目自大产生的种种作品。

在图上加一个方框

某本高端杂志起的坏头,就是先在一张美丽而空洞的照片上加上一个矩形的框,再在框里写上一些小小的字。这确实是一种美到让人小鹿轻颤的做作的设计。

最讨厌平面设计师们热衷的哪种元素?

但Y先生只想问一句:谁死了?

性冷淡风格一直受到青睐直到宇宙的尽头

为了追求高贵冷艳性冷淡的风格做出一些非常怕脏的设计。最典型的就是设计之神原研哉那几本通体白花花的书。没错只要又一次拜读之前没有认真的洗手,整本书的封面就会被摸黑,然后变得让你非常想一把火把它烧掉。

在平面设计里用一些不知所云的奇怪图形

像是外星天书,又像自闭症儿童的鬼画符。大设计师手到擒来丢下一些奇形怪状不知所云的符号在作品上。恐怕这些他们本人都不知道想表达什么的东西,你要让他解释起来他可以从哲学讲到物理,大讲半个小时。

大量的留白就高大上了

对于这个令人身心俱疲却无可辩驳的事实,Y先生也是无力再去吐槽了。以前提到过的,某杂志的迷の空白页......

大量反复使用一些没有意义的标点符号

为了要达到一种高贵冷艳的意识流的效果,一些设计师特别爱反复使用一些没有意义的小符号。比如突然在一页书的某个空白的角落来一个“。”或者“/”

Y先生给大家分享一个把“/”使用到一个歇斯底里的程度的例子。

把某一个字突然放得巨大无比

为了强烈的节奏感,设计师们偶尔会把一些字符放得特别巨大。一个彩色的巨大上引号;一个巨大的首字下沉;甚至是把某个汉字的局部放大到占满整个画面;还要把一些笔划拆出来放大做设计。这样的设计总是给人一种支离破碎的迷茫感。

就你知道黄金分割 救你会用辅助线

Y先生也不知道当年是谁,Po出了苹果的Logo是如何运用黄金分割万般辅助线最终最终成就了这个另全世界跪舔的Logo。于是自视屌爆的设计师画什么都要使用辅助线,在辅助线的帮助下自己的作品看起来高端爆炸。但撤掉了辅助线,不还是该怎么难看就怎么难看么。

大贴流行趋势

恐怕又是伟大的苹果起的坏头,现在听到“ 扁 平 化 ”这三个字,Y先生只想真实的呕吐。

无比热衷于使用英文

当每一个平面设计师都在说“英文怎么放都好看,汉字怎么放都丑”的时候。Y先生只想说英文在平面作品里看起来比较美,只能说明歪果有一万个努力的设计师,而我国有一万个不努力还怪自己母语不美的设计师。

不停使用一些荧光色

当你走进书店里“设计”分类的区域。一大片荧光色就会向你袭来。这些书籍封面闪着妖光,在性冷淡圣殿里显得非常聒噪。无论是设计的哪个门类,好像只要用来荧光色,就是大设计师高大上的作品了。还有那些两种荧光色交替使用,精神污染向的海报设计,看了之后一股烦躁的情绪马上从胸中腾起。

局 部 U V

这绝对平面设计的土只精魄!但是大设计师们永远乐此不疲,在一片磨砂的封面上突然出现几个晶晶亮油腻腻的大字。特别是由于一些技术的原因,油亮亮的UV经常和下面一层的字在位置上发生一些些偏离,简直逼死处女座!

使用各种各样的特种纸

为了展现自己的独一无二,以及对各种材料的运用。设计师们还有一个大招就是用特种纸,各种电光四射的、透明的、受热变色,各种软硬各种厚度。再加上各种里出外进的单页设计,明明是同一本书但偏要自己和自己搞分裂。为什么就不能做一本可以安安静静看完的书?

分享到: 
白板手绘图文知识解答:好点子从哪里来?
24款惊艳难挡的IOS APP网站着陆页设计